НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ОБЩЕСТВО » Аналитик Коган: кредит выгоднее брать в конце месяца, квартала, полугодия или года

Аналитик Коган: кредит выгоднее брать в конце месяца, квартала, полугодия или года

© РИА Новости / Игорь ЗарембоПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Оформлять кредит стоит, когда банки закрывают отчетный период, рассказал агентству «Прайм» руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

Обычно это конец месяца, квартала, полугодия или года. В это время менеджеры отделений стараются нарастить продажи, и новые клиенты могут обсудить скидки или бонусы при оформлении займа, пояснил эксперт.

"Также важно не зацикливаться на одном банке, а рассматривать предложения от нескольких, так как далеко не факт, что в приоритетном банке условия по процентам будут лучше, чем в других местах", — заметил Коган.

Собеседник агентства при этом обратил внимание: перед тем как взять новый кредит, необходимо учесть свою предельную долговую нагрузку по всем кредитным выплатам, она не должна превышать 50 процентов от свободных средств домохозяйства. Кроме этого, следует позаботиться о финансовой подушке безопасности, в которую нужно включить оплату как минимум процентной части кредита. Стоит также определить, на что уйдут занятые средства.

Коган также выразил сомнения насчет целесообразности кредита на краткосрочные цели, если у заемщика все в порядке с доходом и деньгами.

Источник

Оставить комментарий