Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Защита Навального не стала заявлять отвод судье

Защита Навального не стала заявлять отвод судье

Во вторник в Мосгорсуде проходит слушание по делу Алексея Навального, на котором ему рассмотрят замену условного срока на реальный.

Накануне в карточке дела значилась судья Юлия Окунева, однако сегодня ее заменили на Репникову. На уточняющий вопрос судьи в начале заседания защита Навального ответила, что заявлять отвод в данный момент они не собираются.

Также представители защиты Навального попросили приобщить к делу письмо из клиники Шарите о завершении лечения блогера, а также решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по его делу. Для ознакомления прокурора с материалами суд объявил перерыв на десять минут, вернувшись с которого сообщил, что приобщил к делу оба документа.

Слушание, назначенное Симоновским судом столицы, проходит в Мосгорсуде в выездном формате, чтобы уместить больше пишущих корреспондентов. В здание суда ранее прибыли жена Навального Юлия, а также более 15 сотрудников посольств разных стран и около 80 журналистов российских и зарубежных СМИ.

По словам адвоката Навального Ольги Михайловой, в случае удовлетворения представления ему назначат реальный срок в три с половиной года с учетом времени, проведенного под домашним арестом.

Тринадцатого января Навальный объявил о своем возвращении в Россию из Германии, где проходил лечение после своего якобы отравления. При этом ФСИН сообщила, что планирует задержать его, поскольку суд должен решить вопрос о замене ему условного срока на реальный из-за «злостных нарушений» режима условного заключения. У Навального есть две условные судимости. Первая, по делу «Кировлеса», связана с растратой более 16 миллионов рублей; вторая, по делу «Ив Роше», – с хищением свыше 30 миллионов рублей. В декабре СК возбудил против Навального уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

В воскресенье вечером, 17 января, УФСИН России по Москве сообщило о задержании Навального, вернувшегося из Берлина, в столичном аэропорту Шереметьево.

В понедельник, 18 января, судья Химкинского городского суда на выездном заседании в полицейском участке вынесла решение об аресте Алексея Навального на 30 суток. В СИЗО он будет ожидать заседания, на котором будет рассмотрен вопрос о замене ему условного срока на реальный.

Ранее радио Sputnik сообщало, что у Мосгорсуда, где рассмотрят дело Навального, усилили меры безопасности.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставить комментарий