Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Задержанному в Москве французу грозит арест за участие в незаконной акции

Задержанному в Москве французу грозит арест за участие в незаконной акции

Тимирязевский суд Москвы в четверг рассмотрит административный протокол в отношении гражданина Франции Сириля Даниелу, за участие в несогласованной акции ему грозит штраф или арест, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Мария Прохорычева.

«Рассмотрение материала в отношении Даниелу по части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ назначено на 4 февраля, в 12.00», — рассказала Прохорычева.

В суде не уточнили, за участие в какой несогласованной акции был задержан француз.

По статье «Участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов» Даниелу грозит штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток.

Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России и продолжились 31-го числа, несмотря на многочисленные предупреждения властей, в том числе об опасности заражения COVID-19. Кроме того, несогласованные акции прошли в Москве и Санкт-Петербурге во вторник во время и после заседания в Мосгорсуде по делу Алексея Навального. В центре Москвы сторонники Навального, которому суд изменил наказание с условного на реальный срок, собирались на несогласованные митинги, в том числе выходили на проезжую часть, мешали движению транспорта и пешеходов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал организаторов несогласованных акций провокаторами. Президент Владимир Путин подчеркнул, что право выражать мнение есть у всех, но «все, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, а опасно», тем более «ни в коем случае нельзя выталкивать вперед несовершеннолетних». Зампред Совбеза Дмитрий Медведев отметил, что вытаскивать народ в период пандемии на несогласованные акции «предельно цинично», поскольку «обстановка в стране и в мире такая, что любые сборища большого количества людей опасны».

Источник

Оставить комментарий