Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Уголовное дело экс-схимонаха Сергия передали в суд

Уголовное дело экс-схимонаха Сергия передали в суд

© РИА Новости / Пресс-служба Басманного судаПерейти в фотобанкУголовное дело экс-схимонаха Сергия передали в судЧитать ria.ru в

Бывший схимонах Сергий (Николай Романов) предстанет перед судом за самоуправство и склонение к самоубийству не менее десяти монахинь, сообщила пресс-служба СК РФ.

Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря Сергий оказался в центре внимания после того, как стал говорить в проповедях, что COVID-19 — это «псевдопандемия», что россиян хотят поместить в «электронный лагерь сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию», лишают «свободы и работы». Позднее церковный суд лишил его сана, но он продолжил проводить богослужения и вести активную публичную деятельность. В сентябре прошлого года Романов был отлучен от Церкви. Сейчас он находится под арестом в Москве по обвинению в склонении к самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповедания и самоуправстве.

«В ГСУ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении Николая Романова (бывшего схимонаха Сергия). Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений… «склонение к самоубийству; нарушение права на свободу совести и вероисповеданий; самоуправство» … Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд», — сказали в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что вину бывший схимонах не признал.

Источник

Оставить комментарий