Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » УФСИН прокомментировало заявление брата Уилана о его болезни

УФСИН прокомментировало заявление брата Уилана о его болезни

Осужденный в России за шпионаж гражданин США Пол Уилан, который, по информации его брата, заболел в мордовской колонии, обращался в медчасть с признаками сезонного заболевания, сейчас чувствует себя удовлетворительно, сообщили РИА Новости в УФСИН по Мордовии.

Согласно сообщению брата Уилана Дэвида, поступившему в РИА Новости, у Пола в колонии поднялась температура до 38,9 градуса, и ему дали антибиотики, хотя сам Уилан полагает, что это может быть «простудный вирус» (который антибиотиками не лечится).

Ранее председатель общественной наблюдательной комиссии Мордовии Валерий Крутов сообщил РИА Новости, что обращений в ОНК со стороны Уилана не поступало.

"Информация, размещенная в СМИ, о якобы плохом самочувствии Пола Уилана, отбывающего наказание в ИК-17, не соответствует действительности… В настоящее время состояние его здоровья оценивается медицинскими работниками как удовлетворительное", — сказал собеседник агентства.

Представитель УФСИН уточнил, что 30 января Уилан обратился в медицинскую часть учреждения с признаками сезонного простудного заболевания, выразившегося в першении в горле и незначительном повышении температуры. После осмотра врача Уилану было назначено амбулаторное лечение.

"Телефонные переговоры предоставляются осужденному Полу Уилану в соответствии с законодательством", — добавил собеседник.

Мосгорсуд в июне прошлого года приговорил бывшего американского морпеха Уилана к 16 годам колонии за шпионаж. Следствие фабулу дела официально не раскрывает: из пресс-релиза ФСБ следовало лишь, что Уилана задержали в Москве в конце 2018 года во время шпионской акции.

Сам обвиняемый в последнем слове заявил, что шпионажем не занимался. Защита утверждает, что американец стал жертвой провокации: ему передали флешку, на которой он якобы ожидал увидеть фото из туристической поездки в подмосковный Сергиев Посад.

В начале августа Уилан был доставлен в Мордовию, он отбывает наказание в колонии №17 в поселке Озерный в Зубово-Полянском районе.

Источник

Оставить комментарий