Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Участнику незаконной акции в Петербурге назначили обязательные работы

Участнику незаконной акции в Петербурге назначили обязательные работы

Колпинский районный суд привлек к административной ответственности в виде обязательных работ участника несогласованного мероприятия на Пионерской площади Максима Горюнова, сообщили в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

"Суд привлек Горюнова по ч.1 ст.20.2.2 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде 50 часов обязательных работ", — говорится в сообщении пресс-службы судов.

В пресс-службе отметили, что Горюнов вину не признал, а пояснил, что просто был на Пионерской площади 31 января, но участия ни в чем не принимал.

Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России и продолжились 31-го числа, несмотря на многочисленные предупреждения властей, в том числе об опасности заражения COVID-19. Зампред Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев ранее выразил мнение, что вытаскивать народ в период пандемии на несогласованные акции «предельно цинично», поскольку «обстановка в стране и в мире такая, что любые сборища большого количества людей опасны».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл организаторов несогласованных акций провокаторами. Президент Владимир Путин подчеркнул, что право выражать мнение есть у всех, но «все, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, а опасно», тем более «ни в коем случае нельзя выталкивать вперед несовершеннолетних».

Источник

Оставить комментарий