Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » У пассажирского самолета после посадки в Якутске обнаружили повреждения фюзеляжа

У пассажирского самолета после посадки в Якутске обнаружили повреждения фюзеляжа

/ Paul Frederickson / Sunset Hitting Plane Wing

CC BY-SA 2.0 / Paul Frederickson / Sunset Hitting Plane WingУ пассажирского самолета после посадки в Якутске обнаружили повреждения фюзеляжаЧитать ria.ru в

Повреждения фюзеляжа, предварительно, от элементов покрытия взлетно-посадочной полосы, обнаружены у пассажирского самолета после посадки в Якутске, сообщает пресс-служба авиакомпании «Якутия».

«Первого июля 2021 года самолет Boeing 737-700, выполнявший рейс № 456 по маршруту Краснодар – Новосибирск – Якутск, в штатном режиме совершил посадку в аэропорту города Якутск. По прилете были обнаружены повреждения негерметичной части фюзеляжа (предварительно, от элементов покрытия ИВПП аэропорта)», — рассказали в пресс-службе.

Как отметили в авиакомпании, создана комиссия по расследованию инцидента. «О конечном результате проверок авиакомпания уведомит позже», — добавили в пресс-службе.

Также отмечается, что с 24 мая по 1 ноября 2021 года в связи с проведением реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы аэропорта полеты выполняются в условиях ограниченной длины ВПП.

На сегодня из-за ограничений авиакомпания эксплуатирует три самолета Boeing 737-700 и три Dash Q-300.

«Информируем пассажиров, что рейсы Якутск – Владивосток, Якутск – Иркутск, Якутск – Санкт-Петербург, Якутск – Москва, Якутск – Хабаровск будут выполняться с задержками», — добавили в пресс-службе.

Источник

Оставить комментарий