Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » У калининградских недобросовестных собственников хотят изъять три здания

У калининградских недобросовестных собственников хотят изъять три здания

Калининградские власти подали в суд иски об изъятии у недобросовестных собственников трех зданий, которые являются объектами культурного наследия, сообщила пресс-служба правительства области.

«Власти региона подали иски об изъятии фахверковых складов в Железнодорожном и здания в Советске. Ответчиками выступают самые «проверяемые» и «штрафуемые» собственники памятников в Калининградской области. Как сообщили в региональной Службе госохраны объектов культурного наследия, в Советский городской и Правдинский районные суды поданы иски об изъятии у собственников трех исторических объектов», — говорится в сообщении.

Один из объектов — жилой дом, построенный в начале ХХ века на улице Ломоносова в городе Советске, известный также как дом, в котором родился известный немецкий актер Армин Мюллер-Шталь. Иски поданы также в отношении двух зданий торговых складов, расположенных в центре поселка Железнодорожный. Основанием для обращения в суд стало нарушение ответчиками требований по сохранности исторических объектов.

В пресс-службе отметили, что губернатор Калининградской области Антон Алиханов еще в декабре 2018 года предлагал изъять фахверковые склады в Железнодорожном у собственников, которые неоднократно привлекались к административной ответственности, но так и не провели восстановительные работы. В январе прошлого года Советский городской суд по исковому заявлению прокурора города обязал собственника здания в Советске провести работы по сохранению здания. Рассмотрение новых исковых заявлений ожидается в марте этого года.

Источник

Оставить комментарий