Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Власти Саратовской области оценили ущерб от урагана

Власти Саратовской области оценили ущерб от урагана

Ущерб от урагана, пронесшегося во вторник по Саратовской области, оценивается в 122 миллиона рублей, сообщил в четверг секретариат зампреда правительства региона Романа Бусаргина.

Ранее губернатор Валерий Радаев поручил оперативным и коммунальным службам в кратчайшие сроки устранить последствия урагана в области, отметив, что шквалистый ветер затронул 11 районов. По данным властей региона, пострадали 49 населенных пунктов, в которых проживают более 99 тысяч человек, повреждены 56 объектов соцсферы и 785 жилых домов. Власти Балаковского, Новоузенского, Питерского, Марксовского, Базарно-Карабулакского и Краснокутского районов ввели режим ЧС.

«Материальный ущерб составил порядка 122 миллионов рублей. Новобурасский, Краснопартизанский и Ершовский районы планируют провести восстановительные работы за счет средств муниципальных районов. Во всех пострадавших районах работают комиссии по оценке причиненного ущерба», — говорится в сообщении.

По уточненным данным, помимо повреждения или разрушения кровли 841 здания, из-за урагана от энергоснабжения были отключены 12 социальных объектов, 6301 жилой дом, а 383 дома остались без газоснабжения. Стихия также повалила 265 деревьев, в том числе два — на жилые дома, 11 — на электропровода, 18 — на газовые трубы, 21 — на автомобили.

«В настоящее время завершены неотложные аварийно-восстановительные работы по ликвидации аварий на линиях энерго- и газоснабжения», — отметили в секретариате.

Источник

Оставить комментарий