Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Виновники ЧП с газом в Нижнем Новгороде не получат матпомощь

Виновники ЧП с газом в Нижнем Новгороде не получат матпомощь

© Фото : ГУ МЧС России по Нижегородской области

Виновники инцидента с газом в доме на улице Светлоярской в Нижнем Новгороде не получат матпомощь от властей, заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Ранее он заявил, что один из жильцов дома пытался распилить старый газовый баллон, из-за чего и произошел взрыв.

«Губернатор заявил, что правительство региона и администрация Нижнего Новгорода окажут материальную помощь пострадавшим и тем, кому причинен материальный ущерб. Матпомощь не будет выделяться жителям квартиры, где в результате неосторожных действий произошло ЧП», — говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

Тем, чье имущество пострадало, по решению губернатора выплатят по 10 тысяч рублей по линии министерства социальной политики. «Вопрос о предоставлении матпомощи третьему пострадавшему не из квартиры, где произошло ЧП, на контроле у министерства социальной политики Нижегородской области», — отмечается в сообщении.

Как сообщил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, из городского бюджета также будет оказана помощь пострадавшим. «Жители, чье имущество пострадало в результате происшествия, получат выплаты — 10 тысяч рублей. Мужчине со второго этажа, он находится сейчас в тяжелом состоянии, предусмотрена выплата в 20 тысяч рублей», — сказал глава города.

Ранее сообщалось, что утром 2 июля в квартире на 1 этаже жилого дома по улице Светлоярской произошел хлопок газовоздушной смеси. В результате произошло частичное повреждение конструкций здания, пострадали 3 человека — мужчины 1977, 1951 и 1980 годов рождения. Двое госпитализированы с обширными ожогами, один – с множественными ушибами. Из трёх подъездов эвакуирован 61 человек, в том числе 9 детей.

Источник

Оставить комментарий