Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Ульяновской и Самарской областях похоронили погибших в ДТП с грузовиком

В Ульяновской и Самарской областях похоронили погибших в ДТП с грузовиком

Двенадцать погибших в ДТП с микроавтобусом под Самарой похоронили в Ульяновской и Самарской областях, сообщили РИА Новости в администрации Красносельского сельского поселения Новоспасского района Ульяновской области.

Как сообщалось ранее, вечером 29 января на 873-м километре федеральной трассы М-5 «Урал» в Сызранском районе столкнулись грузовой автомобиль DAF, легковой автомобиль Chevrolet Niva и пассажирский микроавтобус Citroen. По данным СК РФ, погибли 12 человек. По информации минздрава региона, еще 11 человек пострадали. Среди погибших и пострадавших – жители Ульяновской и Самарской областей.

«Сегодня в Красносельском сельском поселении прошли похороны троих погибших в ДТП. Также сегодня в Сызрани Самарской области похоронили еще одного погибшего», — сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что похороны еще восьми погибших прошли в воскресенье, 31 января.

В Ульяновской и Самарской областях 31 января был объявлен днем траура. Семьи погибших получат материальную помощь в размере 1 миллиона рублей, пострадавшие – от 100 до 200 тысяч рублей.

После аварии следователи возбудили уголовное дело, расследование которого передано в центральный аппарат СК. По предварительным данным МВД, авария произошла из-за того, что водитель грузовика допустил занос прицепа и выехал на встречную полосу.

Источник

Оставить комментарий