Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Уфе арестовали десять участников незаконных акций

В Уфе арестовали десять участников незаконных акций

Кировский районный суд Уфы арестовал на 10 суток десятерых участников несогласованных акций 23 и 31 января, еще восемь были оштрафованы, сообщила объединенная пресс-служба судов Башкирии.

В сообщении говорится, что в Кировский райсуд Уфы поступило 25 материалов о нарушении установленного порядка организации публичного мероприятия и неповиновении законному требованию сотрудников полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности по несогласованным акциям 23 и 31 января.

«В отношении 10 правонарушителей судом назначено наказание в виде административного ареста сроком от 3 до 10 суток, 8 правонарушителей оштрафованы от 1 до 30 тысяч рублей. Одно дело прекращено за отсутствием состава правонарушения, два дела возвращены в полицию», — сообщили в пресс-службе, добавив, что еще 4 дела назначены к рассмотрению.

Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России и продолжились 31-го числа, несмотря на многочисленные предупреждения властей, в том числе об опасности заражения COVID-19.

Источник

Оставить комментарий