Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Свердловской области в ДТП погибли пять человек

В Свердловской области в ДТП погибли пять человек

Пять человек погибли и трое пострадали в субботу при столкновении автомобилей Skoda и ВАЗ-2110 на трассе Нижние Серги — Михайловск — Арти Свердловской области, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУМВД по региону Валерий Горелых.

Сообщение об аварии поступило в дежурную часть ОВД Нижних Серег в 19.23 по местному времени (17.23 мск).

«В Свердловской области сегодня вечером произошло жуткое ДТП, в результате которого пять человек погибли и еще трое получили серьезные травмы и доставлены в больницу. Врачи сейчас оказывают им необходимую медицинскую помощь, а представители МВД работают на месте происшествия и устанавливают точные причины случившегося», — сказал Горелых.

По его словам, на место ЧП выехали семь нарядов ДПС. На месте также работает врио начальника УГИБДД по Свердловской области Алексей Спиридонов для координации мероприятий по расследованию аварии. Столкновение произошло в районе седьмого километра обхода города Нижние Серги. По предварительным данным, водитель ВАЗ-2110 выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем Skoda.

«Авария произошла на спуске. В районе, где произошло это ЧП, как и по всей Свердловской области, сегодня шел дождь, а к вечеру трассу подморозило, а сейчас еще идет сильный снег. Поэтому возможной причиной столкновения могли стать погодные условия, осложнившиеся дождем и мокрым снегом. Skoda двигалась в сторону города Михайловск, поднималась в горку. А «десятка», наоборот, двигалась вниз, из Башкирии в сторону Екатеринбурга», — отметил глава пресс-службы ГУМВД.

Он добавил, что «десятка» зарегистрирована в Башкирии, а Skoda — свердловская. В результате сильного удара пять человек погибли — это четверо мужчин и одна женщина. Из машины Skoda погиб мужчина, все остальные погибшие — из «десятки». Еще трое мужчин, все из автомобиля Skoda, госпитализированы.

«Чтобы на месте ДТП не образовалась гигантская пробка, сотрудники ГИБДД обеспечили реверсивное движение. Удар был настолько мощный, что «десятка» восстановлению не подлежит. Раненые госпитализированы в Центральную районную больницу Нижних Серег. Личности погибших и раненых, кроме одного мужчины, полицейские уже установили», — уточнил Горелых.

Источник

Оставить комментарий