Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В СЖР рассказали о задержанных на незаконной акции журналистах

В СЖР рассказали о задержанных на незаконной акции журналистах

В Москве в ночь на среду были задержаны шесть журналистов и пострадал один блогер в жилете «Пресса», такие подсчеты приводит сайт Союза журналистов России.

Ранее глава СЖР Владимир Соловьев в разговоре с РИА Новости напомнил правоохранителям об ответственности за нападения на журналистов и их задержание на длительное время.

«Задержаны корреспонденты «Росбалта» Алексей Волошинов и Станислав Корягин. Их отвезли в ОВД Коньково. При них были все документы и жилеты «Пресса». После вмешательства Союза журналистов России они были освобождены. Задержали журналистов «Важных историй» Екатерину Аренину, а также сотрудницу The Bell Валерию Позычанюк и Анастасию Стогней. Журналисток отпустили из ОВД», — говорится на сайте.

Силовики, по данным СЖР, ударили дубинкой по голове автора канала RealView Федора Худокормова. Он был в желтом жилете «Пресса» и с техникой в руках. В отношении сотрудника Росгвардии, ударившего блогера, проведут служебную проверку.

«Задержали журналиста «Открытых медиа» Дмитрия Никитина, освещавшего акцию протеста. Ему грозит до 15 суток ареста», — отмечает СЖР.

Ночью главный редактор «Открытых медиа» Юлия Ярош рассказала РИА Новости, что Никитина задержали на Большой Дмитровке в центре Москвы, где он освещал несанкционированную акцию. По ее словам, он был в жилете «Пресса», «но потерял редакционное задание». Позже Telegram-канал издания сообщил, что полиция составила на Никитина протокол по статье о нарушении порядка проведения массовых мероприятий, при этом «у него были пресс-карта, реакционное задание и жилет с надписью «Пресса».

Источник

Оставить комментарий