Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В школах Дальнего Востока массово отменили занятия из-за «минирований»

В школах Дальнего Востока массово отменили занятия из-за «минирований»

Занятия массово отменены в школах Сахалина, Благовещенска, Красноярска, ряда районов Приморья и Чукотки из-за сообщений о «минированиях».

Первым волна сообщений о «минированиях» накрыла Сахалин и Курилы. Были отменены занятия в 149 школах, в учебных заведениях начались экстренные проверки. Как заявил губернатор региона Валерий Лимаренко, учебный процесс будет возобновлен после того, как экстренные службы убедятся, что все в порядке.

Сообщения о «минированиях» школ также поступили в разных муниципалитетах Приморья, при этом в Спасске-Дальнем и Спасском районе решили отменить занятия.

Кроме того, были отменены уроки в первую смену во всех образовательных учреждениях Благовещенска, информация о минировании там не подтвердилась. В городе Тында на севере Амурской области занятия отменены до конца дня.

Эвакуации прошли и в школах четырех районов Чукотки, а в Красноярске отменили занятия первой смены во всех школах.

Волна «минирований» в разных городах России длится с конца прошлого года и затронула суды, торговые центры, станции метро, самолеты, школы, а также с недавнего времени и лечебные учреждения.

Угрозы не подтверждались ни разу, но повлекли существенные финансовые потери. По данным ФСБ, «почтовые террористы» перебрали уже ряд зарубежных сервисов для массовой рассылки сообщений о «минировании», однако полностью волну остановить пока не удается.

Источник

Оставить комментарий