Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Саратове завели дело на «авторитета» Бесо Руставского

В Саратове завели дело на «авторитета» Бесо Руставского

Полиция в Саратовской области завела уголовное дело о занятии высшего положения в преступной иерархии против криминального авторитета Бесо Руставского, его жалобу на это решение суд отклонил, сообщила в четверг прокуратура региона.

По данным ведомства, следственная часть регионального главка МВД возбудила уголовное дело в отношении Бесо Руставского, которому предъявила обвинение по статье УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Однако обвиняемый и его защитники оспорили постановление о возбуждении уголовного дела в суде. При этом сам «авторитет» в судебном заседании заявил о том, что таковым в настоящее время не является.

«Постановлением Октябрьского районного суда Саратова жалоба обвиняемого и защитников о несогласии с постановлением о возбуждении уголовного дела по ст. 210.1 УК РФ оставлена без удовлетворения», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в суде представители следствия и прокуратуры области представили достаточные доказательства, позволяющие сделать суду вывод о законности возбуждения дела в отношении криминального «авторитета».

Источник

Оставить комментарий