Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Саранске лжесотрудник ФСБ получил срок за мошенничество

В Саранске лжесотрудник ФСБ получил срок за мошенничество

Житель Саранска, выдававший себя за сотрудника ФСБ, проведет 2 года в колонии общего режима за мошенничество на сумму более 1 миллиона рублей, сообщает прокуратура Мордовии.

Судом установлено, что с апреля 2018 года по январь 2019 года 42-летний мужчина, представляясь сотрудником управления Федеральной службы безопасности России по Мордовии (фактически он им не являлся), пообещал потерпевшему за денежное вознаграждение в размере 1,1 миллиона рублей устроить его на работу в региональное УФСБ.

«Суд, согласившись с позицией прокурора, признал жителя Саранска виновным в мошенничестве (статья 159 УК РФ) и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил», — говорится в сообщении прокуратуры.

В свою очередь на сайте Октябрьского районного суда Саранска отмечается, что «суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего о возмещении материального ущерба, взыскав в его пользу 978 550 рублей. «В удовлетворении гражданского иска потерпевшего о возмещении морального вреда судом отказано», — подчеркивается в сообщении суда.

Источник

Оставить комментарий