НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Самарской области оценили состояние ребенка, пострадавшего в ДТП

В Самарской области оценили состояние ребенка, пострадавшего в ДТП

Состояние ребенка, который пострадал в ДТП с микроавтобусом под Самарой, улучшилось, его готовят к переводу из реанимации в отделение, сообщили журналистам в пресс-службе правительства региона.

Вечером 29 января на 873-м километре федеральной трассы М-5 «Урал» в Сызранском районе столкнулись грузовой автомобиль DAF, легковой автомобиль Chevrolet Niva и пассажирский микроавтобус Citroen. По данным СК РФ, погибли 12 человек. Минздрав региона сообщал, что еще 11 человек пострадали, девять из них находятся в тяжелом состоянии, в том числе ребенок, которого перевели в областную больницу.

«Состояние ребенка 1 года 9 месяцев, пострадавшего в страшной аварии на М-5, улучшилось. Планируется его перевод из реанимации СОКБ им. Середавина в отделение», — сказала представитель правительства.

По информации пресс-службы, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров связался с президентом НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонидом Рошалем и попросил его провести телемедицинскую консультацию по состоянию ребенка. «Выдающийся врач такую консультацию провел и подчеркнул, что маленькому пациенту оказана вся необходимая помощь, его перевод в столичные медучреждения не требуется. Также Леонид Рошаль отметил профессиональную работу команды медиков региона», — отметили в правительстве региона.

Среди погибших и пострадавших – жители Ульяновской и Самарской областей. После аварии следователи возбудили уголовное дело, расследование которого передано в центральный аппарат СК. По предварительным данным МВД, авария произошла из-за того, что водитель грузовика допустил занос прицепа и выехал на встречную полосу.

Источник

Оставить комментарий