Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Самарской области нашли тело мужчины, пропавшего при столкновении катера с депутатами и лодки

В Самарской области нашли тело мужчины, пропавшего при столкновении катера с депутатами и лодки

© Фото : Следственный Комитет Российской ФедерацииВ Самарской области нашли тело мужчины, пропавшего при столкновении катера с депутатами и лодкиЧитать ria.ru в

Тело пропавшего без вести мужчины, выпавшего за борт после столкновения катера с депутатами Жигулевской городской думы и надувной лодки, обнаружено в воскресенье в Волге в Самарской области, сообщили журналистам в Приволжском следственном управлении на транспорте СК РФ.

Ранее следствие сообщило, что вечером 18 июня близ Жигулевска в акватории Волги катер Fjord-460 врезался в надувную лодку Gladiator-370, в которой находились двое взрослых и шестилетний ребенок, в результате удара 32-летний владелец лодки выпал за борт и пропал без вести. Возбуждено уголовное дело о нарушении водителем катера правил безопасности движения на воде.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн (ЕР) ранее отметил, что в лодку, в которой находились Ольга Безрукова, ее шестилетний сын и муж Денис, врезался катер под управлением госинспектора Жигулевского государственного заповедника Максима Забирова, а его пассажирами были депутаты Жигулевской городской думы от ЕР Юрий Краснобаев и Юрий Погиблов.

«В Волге в районе поселка Богатырь в восьми километрах ниже по течению от места происшествия обнаружено тело 32-летнего мужчины, который упал за борт надувной лодки, после того как ее вечером 18 июня вблизи Жигулевска в акватории Саратовского водохранилища протаранил катер», — сказал старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ Дмитрий Захаров.

Ранее министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов уволил Краснобаева с поста директора Жигулевского заповедника и пообещал оказать помощь семье погибшего Дениса Безрукова. «Единая Россия» приостановила членство в партии Краснобаева и Погиблова до окончания расследования.

Источник

Оставить комментарий