Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Ростове-на-Дону и Батайске ливень подтопил более 20 домов и 60 дворов

В Ростове-на-Дону и Батайске ливень подтопил более 20 домов и 60 дворов

Проливной дождь в пятницу подтопил более 20 жилых домов, около 60 дворов, дороги и соцобъекты в Ростове-на-Дону и Батайске, сообщил журналистам представитель ГУМЧС России по Ростовской области.

Ливень начался в Ростове-на-Дону и Батайске в пятницу утром. Движение трамваев и троллейбусов было приостановлено. Подтопленными оказались два железнодорожных пути в районе ростовского вокзала.

«В результате прохождения атмосферного фронта на территории Ростова-на-Дону и Батайска в зоне подтопления оказались порядка 60 придомовых территорий, 24 частных жилых дома, дорожная сеть городов и шесть социально значимых объектов», — сказал представитель ГУМЧС.

Спасатели продолжают откачку воды и помогают автомобилистам. Всего задействованы более 1,5 тысячи человек личного состава и 290 единиц техники.

Накануне спасатели распространили штормовое предупреждение о ливнях и шквалистом ветре 17 июля местами по Ростовской области. По данным Северо-Кавказского управления Гидрометцентра, сильный дождь будет идти вплоть до утра 18 июля.

Источник

Оставить комментарий