Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Приморье ликвидировали дефицит бензина АИ-92

В Приморье ликвидировали дефицит бензина АИ-92

Дефицит бензина АИ-92 в Приморье ликвидирован с поступлением партии этого топлива по железной дороге, АИ-95 ожидается на этой неделе, сообщил министр промышленности и торговли региона Сергей Калитин.

«В конце минувшей недели в Приморье по железной дороге поступило значительное количество бензина АИ-92 для автозаправочных станций компании «ННК-Приморнефтепродукт». Таким образом, дефицит бензина этой марки ликвидирован. До середины текущей недели, когда в край поступит бензин АИ-95 производства Хабаровского нефтеперерабатывающего завода, могут быть небольшие перебои с бензином этой марки на заправках ННК», — сказал Калитин, чей комментарий журналистам предоставили в правительстве региона.

По его словам, АЗС других участников рынка в регионе высокооктановыми бензинами обеспечены полностью, отпуск потребителям ведется без ограничений.

На заправках «ННК-Приморнефтеподукт» в Приморье, куда бензин привозят с Хабаровского нефтеперерабатывающего завода, ранее пропал АИ-92 и АИ-95. На заправках других компаний во Владивостоке скапливаются очереди. Власти Приморья сообщали РИА Новости, что из-за восстановительного ремонта оборудования на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе наблюдаются перебои с бензином марки АИ-95 на заправках ННК. На прошлой неделе Хабаровский нефтеперерабатывающий завод возобновил производство бензина после ремонта оборудования.

Перебои с топливом на Дальнем Востоке отмечаются с 18 января. Так, на автозаправках в Хабаровском крае появились очереди, часть АЗС закрылась из-за отсутствия топлива.

Источник

Оставить комментарий