Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Петербурге застройщик осужден за мошенничество с госконтрактами

В Петербурге застройщик осужден за мошенничество с госконтрактами

© РИА Новости / Александр ПолегенькоПерейти в фотобанк

Руководитель группы компаний «Единые решения» Владимир Артеев признан виновным в мошенничестве с государственными контрактами на строительство социальных объектов и осужден на 4 года лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Санкт-Петербургу.

«Приговором суда Артееву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, Артеев, действуя в составе организованной преступной группы, мошенническим путем, используя подконтрольные им коммерческие структуры, в период с 2013 года по 2015 год похитил из бюджета Санкт-Петербурга более 400 миллионов 930 тысяч рублей при исполнении девяти государственных контрактов, заключенных на строительство социально значимых объектов.

Кроме того, добавляют в пресс-службе СК по Петербургу, еще двое фигурантов дела, по версии следствия, похитили из бюджета почти 39 миллионов рублей при исполнении госконтракта на реконструкцию музея в Омске, а также более 20 миллионов — из бюджета Тамбовской области на реконструкции концертного зала.

Суд также удовлетворил гражданские иски комитета по строительству Санкт-Петербурга и управления культуры и архивного дела Тамбовской области на указанные выше суммы.

По информации объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга, среди неисполненных госконтрактов — большой недострой Школы искусств на Туристской улице в Петербурге.

Владимир Артеев — брат Андрея Артеева, который в 2012 году стал председателем комитета по строительству Петербурга, где проработал несколько лет.

Источник

Оставить комментарий