Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Петербурге задержали подозреваемых в хищении сбережений пенсионеров

В Петербурге задержали подозреваемых в хищении сбережений пенсионеров

Двое лжебизнесменов, подозреваемых в хищении сбережений пенсионеров с помощью купюр «банка приколов», задержаны в Петербурге, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Полицейские Санкт-Петербурга задержали лжебизнесменов, обманывавших пенсионеров», — сообщила Волк.

По ее словам, злоумышленники подходили на улице к пожилым людям и представлялись бизнесменами из ближнего зарубежья. Они просили помочь перевести деньги, так как купюры их страны в банке якобы не принимают.

Мужчины убеждали пенсионеров снять все накопления, подвозили к банку и взамен полученных от них денег отдавали билеты так называемого «банка приколов».

«На след лжебизнесменов полицейские вышли в ходе работы по заявлению 71-летней жительницы Невского района Санкт-Петербурга. В январе этого года женщина передала незнакомцам 360 тысяч рублей, а взамен получила муляжи. Обнаружив подмену, она обратилась в полицию», — сообщила Волк.

Он отметила, что подозреваемые, 25-летний приезжий из Самары и 21-летний уроженец города Астрахани, были задержаны. «Полицейские установили их причастность к еще двум аналогичным фактам мошенничества, совершенным в городе Выборге Ленинградской области. По данным следствия, фигуранты похитили более миллиона рублей у 69-летней женщины и 800 тысяч рублей – у 79-летнего мужчины», — добавила представитель МВД.

Оба фигуранта заключены под стражу.

Источник

Оставить комментарий