Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Москве задержали корреспондентов «Росбалта»

В Москве задержали корреспондентов «Росбалта»

Корреспонденты информагентства «Росбалт» Алексей Волошинов и Станислав Корягин задержаны во время несогласованной акции в Москве в Дмитровском переулке, сообщил РИА Новости главный редактор агентства Николай Ульянов.

После приговора Алексею Навальному его сторонники начали призывать к несогласованной акции в центре Москвы. ОМОН пресек несогласованную акцию в Дмитровском переулке, применив силу, затем начались задержания. Корреспондент РИА Новости передавал, что двух человек в жилетах с надписью «Пресса» задержали в Дмитровском переулке.

«Алексея и Станислава задержали, при этом у ребят были редакционные удостоверения и редзадания, помимо жилетов с надписью «Пресса». Их везут в ОВД «Коньково»», — сказал Ульянов.

Ранее в центре Москвы, в том числе в Дмитровском переулке, на Манежной площади, у Большого театра сторонники Навального стали собираться на несогласованные митинги, в том числе они выходили на проезжую часть, мешали движению автотранспорта и пешеходов.

Во вторник суд заменил Навальному условный срок на реальный по вынесенному еще в 2014 году делу о хищении средств у компании «Ив Роше». Такое решение суд принял по просьбе ФСИН, которая пожаловалась, что осужденный пропускает визиты к инспектору и не соблюдает ограничения условного осуждения.

Навального задержали 17 января в «Шереметьево» по возвращении из Германии, где он проходил лечение после инцидента с предполагаемым отравлением. Его отвезли в отдел полиции в Химки — ближайший к аэропорту крупный город, — где на следующий день Химкинский горсуд в ходе выездного заседания заключил Навального под стражу на 30 суток. Как утверждает ФСИН, Навальный задержан за нарушения испытательного срока как условно осужденный по делу «Ив Роше», 29 декабря 2020 года его объявили в РФ в розыск.

Источник

Оставить комментарий