Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Москве рассказали о выявленных нарушениях в работе такси с начала года

В Москве рассказали о выявленных нарушениях в работе такси с начала года

Более 13,5 тысяч нарушений выявили в работе такси в Москве с начала года, почти 2 тысячи автомобилей отправили на спецстоянки за нарушение правил безопасности перевозок, сообщает пресс-служба Московской административной дорожной инспекции.

Отмечается, что с начала года в работе такси выявили 13653 нарушения.

«С начала года инспекторы МАДИ провели 1002 рейда по проверке соблюдения таксистами правил и безопасности перевозок. Мероприятия проводили ежедневно возле крупных транспортно-пересадочных узлов, вокзалов, торговых центров и других мест притяжения такси. В ходе совместных рейдов с ГИБДД инспекторы МАДИ изъяли и направили на спецстоянки 1737 автомобилей из-за того, что водители не прошли перед выездом обязательный медицинский осмотр, а автомобили – технический», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ежедневно москвичи и гости столицы совершают свыше полумиллиона поездок на такси.

«Очень важно, чтобы они были в безопасности, поэтому мы уделяем особое внимание тому, как таксисты соблюдают все необходимые требования. Для этого мы проверяем, проходил ли водитель медицинский осмотр, а автомобиль – технический во избежание риска возникновения ДТП», — сообщили в пресс-службе МАДИ.

Кроме этого, МАДИ зафиксировала 13,6 тысячи других нарушений, связанных с несоблюдением обязательных требований к такси. «Чаще всего на кузове автомобилей не было цветографической схемы в виде «шашечек», опознавательного фонаря «такси» на крыше или информации о тарифах и перевозчике в салоне. За такие нарушения водителям и такси-компаниям выписали штрафы от 1 до 50 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что помимо совместных рейдов с ГИБДД, в целях профилактики распространения коронавируса МАДИ провела 154 рейда с Роспотребнадзором. С начала пандемии сотрудники выявили в такси 1168 нарушений — у водителей не было средств индивидуальной защиты и антисептиков.

Источник

Оставить комментарий