Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Магадане пенсионерка потеряла 5,5 миллиона рублей, «играя на бирже»

В Магадане пенсионерка потеряла 5,5 миллиона рублей, «играя на бирже»

Людмила Щербакова. Следователи в Магадане возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» после того, как к ним обратилась 76-летняя жительница города, заявившая, что потеряла почти 5,5 миллионов рублей после игр на валютной бирже, сообщает в пятницу УМВД России по региону.

«Она рассказала, что в конце декабря 2020 года на номер ее телефона позвонил неизвестный, который представился сотрудником компании, и предложил заниматься торговлей на валютных мировых биржах. Женщина пояснила ему, что навыков такого рода не имеет. Звонивший заверил ее в том, что за ней закрепят консультанта, который будет самостоятельно осуществлять ставки и покупки, а от магаданки требуется только установить на свой мобильный приложение для удаленного доступа. Пенсионерка согласилась и выполнила все указания сотрудника. В качестве первого взноса с ее банковского счета были списаны более трехсот тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Далее, поясняет ведомство, пенсионерку постепенно убедили перевести больше 5 миллионов рублей.

«Только тогда гражданка заподозрила, что имеет дело с мошенниками и обратилась в полицию. В результате у женщины злоумышленниками было похищено 5 миллионов 466 тысяч 573 рубля. Следователями СО ОМВД России по Магадану возбуждено уголовное дело… Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 10 лет», — сообщает УМВД региона.

Источник

Оставить комментарий