НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Крыму пресекли деятельность группы лиц, подозреваемых в хищении денежных средств

В Крыму пресекли деятельность группы лиц, подозреваемых в хищении денежных средств

© РИА Новости / Алексей СухоруковПерейти в фотобанкВ Крыму пресекли деятельность группы лиц, подозреваемых в хищении денежных средствЧитать ria.ru в

Дело о мошенничестве в особо крупном размере в сфере ЖКХ, в результате которого у государства похищены 19 миллионов рублей, завели в Крыму, сообщает пресс-служба крымского управления ФСБ РФ.

«Пресечена противоправная деятельность группы лиц, подозреваемых в хищении денежных средств одного из государственных коммунальных предприятий республики Крым путем обмана в особо крупном размере», — говорится в релизе.

Следствием установлен сговор представителей госпредприятия, коммерческой и строительной компаний по контракту о работах на сумму, превышающую 54 миллиона рублей.

«Целью сговора являлось хищение денежных средств госпредприятия путем внесения недостоверных завышенных сведений о стоимости и объемах работ в акты приемки выполненных работ. В результате произведенных махинаций подозреваемые получили в полное распоряжение не менее 19 млн рублей за фактически не выполненные работы», — подчеркнули в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4. ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении трех граждан. Им грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Источник

Оставить комментарий