Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Кремле не планируют следить за процессом по делу главреда «Медиазоны»

В Кремле не планируют следить за процессом по делу главреда «Медиазоны»

В Кремле не планируют непосредственно следить за процессом по делу главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова, арестованного на 25 суток, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет, это не наша прерогатива абсолютно», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, намерены ли в Кремле выяснить в Следственном комитете и МВД обоснованность жалоб на это дело от Союза журналистов России (СЖР).

Он добавил, что непосредственно за этим процессом в Кремле следить также не планируют.

«Мы не можем непосредственно (следить), и вряд ли нам стоит непосредственно следить за процессом, но, разумеется, мы знакомимся с сообщениями, которые появляются в прессе», — отметил пресс-секретарь президента РФ.

Тверской суд Москвы в среду на 25 суток арестовал главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова по протоколу о несогласованной акции 23 января. Адвокаты арестованного сообщали, что арест связан с репостом шуточной записи в Twitter, в котором высмеивается внешнее сходство Сергея Смирнова и солиста группы «Тараканы» Дмитрия Спирина, снявшегося в ролике в поддержку штаба Алексея Навального.

На следующий день после ареста Союз журналистов России направил обращение в компетентные органы с требованием проверить законность привлечения к ответственности Смирнова, поскольку «данное судебное решение вызвало резкую реакцию в журналистском сообществе». В понедельник законность ареста журналиста проверит Мосгорсуд.

В российских городах 23 и 31 января проходили несогласованные митинги, обернувшиеся столкновениями с силовиками, задержаниями нарушителей и возбуждением уголовных дел, в том числе об угрозе массового заражения COVID-19.

Источник

Оставить комментарий