НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Костроме составили протоколы на семерых участников незаконной акции

В Костроме составили протоколы на семерых участников незаконной акции

Полиция задержала троих участников несогласованной акции в Костроме 31 января, еще на семерых составлены протоколы, они отпущены по домам, сообщил РИА Новости глава пресс-службы УМВД по региону Александр Дугарев.

"По результатам мероприятий по пресечению несогласованных публичных мероприятий в соответствии со статьей 27.3 КоАП РФ для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения судом дела об административном правонарушении подвергнуто административному задержанию три человека… То есть они сейчас задержаны, ждут рассмотрения дела судом", — сказал Дугарев.

Он отметил, что на ряд участников составлены протоколы, после этого людей отпустили домой. «Составлены протоколы на шестерых человек за участие в несогласованном публичном мероприятии. Один протокол был составлен за невыполнение законных требований сотрудников полиции», — рассказал собеседник агентства.

Полицейские опросили восемь человек и сейчас изучают видеоматериалы с акции, чтобы установить, были ли эти люди непосредственными участниками акции, и если да, то в каком статусе. Итоги анализа, возможно, станут поводом для привлечения к ответственности.

Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России и продолжились 31-го числа, несмотря на многочисленные предупреждения властей, в том числе об опасности заражения COVID-19.

Источник

Оставить комментарий