Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Кировской области арестовали мужчину, обвиняемого в убийстве 13-летней девочки

В Кировской области арестовали мужчину, обвиняемого в убийстве 13-летней девочки

Житель города Белая Холуница обвиняемый в убийстве 13-летней девочки, заключен под стражу, сообщает следственное управление СК РФ по Кировской области.

По версии следствия, вечером 26 июня 21-летний молодой человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, позвал знакомую 13-летнюю девочку к себе домой, где применил насилие в отношении нее, а именно, по словам подозреваемого, он сдавил шею девочки, в результате чего наступила ее смерть. С целью скрыть следы преступления он перетащил тело потерпевшей в хозяйственные постройки, расположенные около дома. В ходе проведения сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что именно с ним последний раз видели пропавшую. При опросе он рассказал о произошедшем и показал, где спрятано тело. Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетней).

«Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления. В ходе допроса он признался в содеянном. 29 июня прокуратура поддержала ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, которое судом было удовлетворено. Молодой человек арестован», — говорится в сообщении регионального СУСК.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

Подчеркивается, что ход расследования уголовного дела поставлен на контроль председателя Следственного комитета России.

Источник

Оставить комментарий