Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В ЯНАО чиновнику объявили выговор за поддержку осужденного депутата

В ЯНАО чиновнику объявили выговор за поддержку осужденного депутата

Сотруднику администрации Салехарда (ЯНАО) объявили выговор после того, как он поручился за местного депутата, обвиненного в получении взятки в размере 4,8 миллиона рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Следственный комитет РФ в ноябре информировал о том, что суд приговорил бывшего главного инженера компании «Салехардэнерго», который также является депутатом местной думы, к 8 годам лишения свободы за взятку от двух бизнесменов в размере 4,8 миллиона рублей. Отмечалось, что деньги он взял, обещая им содействовать в «беспрепятственном выполнении ремонтных работ» на объекте предприятия.

Как уточнили в прокуратуре ЯНАО, в январе 2020 года, когда суд рассматривал вопрос о продлении срока ареста депутата, его адвокаты ходатайствовали об освобождении подзащитного из-под стражи и применении меры пресечения в виде личного поручительства. Так, в суд было направлено письменное обязательство начальника управления по физкультуре и спорту администрации города о том, что он ручается за надлежащее поведение обвиняемого.

«Указанными действиями муниципальный служащий вышел за пределы своей компетенции, грубо нарушил установленные требования к служебному поведению, выразил поддержку лицу, обвиняемому в особо тяжком коррупционном преступлении», — подчеркнули в пресс-службе надзорного органа.

Прокуратура направила главе Салехарда соответствующую информацию. «По результатам ее рассмотрения муниципальный служащий главой администрации привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора», — добавили в ведомстве.

Источник

Оставить комментарий