Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Хабаровском крае застрелили тигрицу-людоеда, убившую охотника

В Хабаровском крае застрелили тигрицу-людоеда, убившую охотника

Застрелена тигрица-людоед, убившая охотника в Ванинском районе Хабаровского края, сообщает минприроды региона.

В начале января специалист министерства рассказал РИА Новости, что 9 января, возможно, тигр напал и убил человека возле зимовья в тайге в верховье реки Буту Ванинского района. Установлено, что молодой человек в момент нападения хищника был без оружия, покалеченное тело нашли без головы.

«В соответствии с разрешением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования … в Ванинском районе в течении 3,5 недель проводились мероприятия по отлову и изъятию опасного хищника из природы. Тигрица была отстреляна 31 января вечером в 200 метрах от метеостанции «Мопау» при попытке нападения на сотрудника минприроды Хабаровского края. Пострадавших среди людей нет», — информирует ведомство.

Как рассказал РИА Новости директор Центра реабилитации диких животных «Утес» Эдуард Круглов, возможно, тигрица-людоед была голодной — сейчас в тайге мало натурального корма (диких кабанов).

«Возможно, тигр был ранен. Эти хищники злопамятны, если его обидели, он все понимает и просчитывает. Поймать его очень сложно, он перемещается 40 километров в день по тайге. Если обидел человек, то он будет давить людей. Он знает запах людей. Страшно то, что пострадать мог и не обидчик совсем», — заявил собеседник агентства.

По информации охотоведов, это первый за долгое время «легальный» отстрел краснокнижного хищника. Изначально предполагалось, что животное усыпят и изымут из дикой природы. Тигрице было около 4 лет, размер пятки передней лапы составлял 9,5 сантиметра. На территории региона живут 105-108 амурских тигров.

Источник

Оставить комментарий