Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Чите возбудили дело после падения ребенка из окна больницы

В Чите возбудили дело после падения ребенка из окна больницы

Уголовное дело о халатности заведено после того, как шестилетний мальчик выпал из окна на третьем этаже Краевой детской клинической больнице в Чите, ребенок в реанимации, сообщается на сайте СК РФ.

Отмечается, что днем 7 февраля в правоохранительные органы поступило сообщение, что 6-летний мальчик получил травмы, выпав из окна Краевой детской клинической больнице в Чите.

"По данному факту … возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)", — говорится в сообщении.

По данным следствия, 6 февраля шестилетний мальчик, житель одного из районов Забайкалья, был госпитализирован в краевую детскую больницу для планового лечения. Отмечается, что 7 февраля мальчик выпал из окна хозяйственно-бытового помещения больницы, расположенного на третьем этаже здания. В результате ребенок получил различные травмы, сейчас он в реанимации.

«По мнению следствия, произошедшее стало возможным в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками больницы, которое привело к получению ребенком тяжкого вреда здоровью. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — добавляется в сообщении.

Источник

Оставить комментарий