Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Чечне задержали пособников бандгруппы Бютукаева

В Чечне задержали пособников бандгруппы Бютукаева

Двое пособников бандгруппы Аслана Бютукаева, которая была ликвидирована в конце января, задержаны в Чечне, сообщил РИА Новости министр печати и информации республики Ахмед Дудаев.

Глава Чечни Рамзан Кадыров 20 января рассказал об уничтожении бандгруппы во главе с Бютукаевым, после чего «с бандподпольем в республике полностью покончено». Национальный антитеррористический комитет отмечал, что в ходе спецоперации были ликвидированы пять бандитов, а их главарь Бютукаев был причастен к теракту в «Домодедово» в 2011 году.

«Граждан Исмаила Исаева и Саляхьа Магомадова опросили в присутствии их отца, в результате информация подтвердилась. Они дали признательные показания о том, что занимались пособничеством члену незаконных вооруженных формирований (НВФ) Борчишвили Рустаму, который входил в террористическую группу Аслана Бютукаева, уничтоженного 20 января этого года на окраине села Катыр-Юрт. После проведения следственных действий Исаев и Магомадов будут водворены в ИВС ОМВД России по Урус-Мартановскому району», — отметил Дудаев.

По его словам, правоохранители подозревают Исаева и Магомадова в совершении преступления по ч.2, ст. 208 УК РФ «пособничество членам НВФ». Принимается решение о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения в виде задержания на двое суток.

Дудаев подчеркнул, что все действия в отношении Исаева и Магомадова проведены в строгом соответствии с законом, добавив, что «дальнейшие попытки раскачивания» этой темы бессмысленны и тщетны».

Источник

Оставить комментарий