Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Благовещенске прервали занятия в школах из-за сообщений о «минировании»

В Благовещенске прервали занятия в школах из-за сообщений о «минировании»

Сообщения о «минировании» в понедельник стали причиной отмены занятий в первую смену во всех школах Благовещенска, сообщает администрация города, после проверки выяснилось, что угроза оказалась ложной.

«В связи с поступившим сообщением о минировании российских школ 8 февраля отменены уроки в первую смену во всех образовательных учреждениях Благовещенска. Информация о минировании не подтвердилась. Как сообщили в городском управлении образования, в 10 школах уроки начались по расписанию, так как они были проверены до 8 утра (02.00 мск). В 11 школах начало занятий было перенесено на 9 утра (03.00 мск). В настоящее время все проверки завершены», — говорится в сообщении.

Уточняется, что школьники, пропустившие занятия, получат задания в дистанционном формате.

Минобразования Амурской области уточняет, что на севере региона — в школах города Тында «занятия сегодня отменены полностью», силовые структуры ведут проверку школ в Тындинском районе. «В случае удовлетворительного заключения силовых структур занятия в Тындинском районе начнутся во вторую смену», — сообщает ведомство.

Ранее в понедельник сообщалось, что в школах Сахалина и Курил идут экстренные проверки из-за сообщений о «минировании», отменены занятия первой смены.

Источник

Оставить комментарий