Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Астрахани завели дело против водителя BMW, насмерть сбившего пешехода

В Астрахани завели дело против водителя BMW, насмерть сбившего пешехода

© РИА Новости / Алексей СухоруковПерейти в фотобанкВ Астрахани завели дело против водителя BMW, насмерть сбившего пешеходаЧитать ria.ru в

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении жителя Астрахани, который на BMW без регистрации насмерть сбил пешехода на встречной полосе в центре города, сообщает УМВД России по Астраханской области.

Как сообщалось ранее, в ночь на среду на улице Адмиралтейской водитель BMW 335i выехал на встречную полосу и сбил пешехода. После этого автомобиль врезался в опору ЛЭП и торговый павильон на тротуаре. От удара пешехода отбросило на леерное ограждение, мужчина скончался на месте.

Как уточнили в полиции, авария произошла после того, как автомобиль наехал на лужу и водитель не справился с управлением.

«Возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя 1986 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека)», — говорится в сообщении.

По данным областного УМВД России, иномарка не была зарегистрирована, а номера числились в розыске как утраченная спецпродукция. За это правонарушение на водителя наложен штраф. Автомобиль был изъят и помещен на спецстоянку. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Источник

Оставить комментарий