Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Таганский суд Москвы: TikTok и Google заплатили в России 6,1 миллиона рублей штрафов

Таганский суд Москвы: TikTok и Google заплатили в России 6,1 миллиона рублей штрафов

TikTok и Google заплатили в России 6,1 миллионов рублей штрафов, назначенных московским судом, остальные соцсети штрафы не платят, сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь Таганского суда Москвы Зульфия Гуринчук.

«В этом году TikTok оплатила штраф в размере 2,6 миллионов рублей, Google — штраф в размере 3,5 млн рублей», — сказала она.

По ее словам, другие иностранные социальные сети штрафы пока не выплатили.

В связи с чем материалы в отношении, в частности, Twitter направлены приставам для исполнения — вступили в силу решения о штрафах на 8,9 миллионов рублей.

«Срок добровольной оплаты штрафов истек по делам в отношении компании Twitter… По остальным делам еще не истекли сроки для добровольной оплаты», — пояснила пресс-секретарь. Срок добровольной оплаты составляет 60 дней после вступления решения суда в силу.

Всего с начала года Facebook получила штрафов на более чем 80 миллионов рублей (за отказ удалить информацию о несогласованных акциях и отказ локализовать данные российских пользователей), Twitter — около 60 миллионов, Telegram — 40 миллионов.

Информация, которую требовали удалить из соцсетей, содержала призывы к участию граждан, в том числе несовершеннолетних, в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Минувшей весной Роскомнадзор объявил о планах наложить штрафы за неудаление призывов к подросткам выходить на несогласованные акции в TikTok, «ВКонтакте», Telegram, «Одноклассниках», Facebook, Twitter и YouTube. Большая часть протоколов уже рассмотрена судами.

Источник

Оставить комментарий