Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Суд в Туапсе дал москвичу 10,5 лет колонии за участие в преступном сообществе

Суд в Туапсе дал москвичу 10,5 лет колонии за участие в преступном сообществе

© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанкСуд в Туапсе дал москвичу 10,5 лет колонии за участие в преступном сообществеЧитать ria.ru в

Суд в краснодарском Туапсе признал москвича виновным в участии в преступном сообществе и вымогательстве организованной группой, приговорив его к 10,5 года колонии, сообщает Краснодарский краевой суд.

«Туапсинским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении жителя г. Москвы 1966 года рождения, обвиняемого в совершении преступлений… участие в преступном сообществе (преступной организации), созданном в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких и особо тяжких преступлений; вымогательство, с применением насилия, организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере» — говорится в сообщении.

Со ссылкой на приговор отмечается, что подсудимый был членом региональной общественной организации «Единые народные общинные товарищества» (РОО «Е.Н.О.Т.»), уставной целью которой являлось военно-патриотическое воспитание молодежи, а фактической – маскировка преступной деятельности по оказанию услуг, связанных с розыском лиц, слежкой за людьми, запугиванием, хищением имущества, нападениями и другими противоправными действиями.

«В ноябре 2016 года подсудимый вошел в состав преступной организации, действовавшей под прикрытием РОО «Е.Н.О.Т.», вступив в преступный сговор для неоднократного совершения тяжких и особо тяжких преступлений. В группе подсудимому была отведена роль «кассира», задачами которого являлись хранение добытых преступным путем денег и распределение их по указанию руководителя между участниками преступной организации», — информирует суд.

Отмечается, что в июле 2018 года организатор преступной группы получил денежное вознаграждение, за которое обязался потребовать от жителя Кубани безвозмездно передать права на земельный участок в Туапсинском районе. Подсудимый и двое исполнителей выехали в Краснодарский край, где тайно проникли в дом к потерпевшему, напали на него, связали и закрыли в гараже его супругу, потребовав безвозмездно передать права на участок и вынудив согласиться. В феврале 2019 года деятельность преступной организации была пресечена правоохранителями.

«Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет и 6 месяцев со штрафом в размере 250 тысяч рублей с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — добавляется в сообщении. Приговор в законную силу не вступил.

Источник

Оставить комментарий