Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Суд в Петербурге продлил арест жене рэпера Картрайта, обвиняемой в убийстве, до 30 июля

Суд в Петербурге продлил арест жене рэпера Картрайта, обвиняемой в убийстве, до 30 июля

© РИА Новости / Александр ГальперинПерейти в фотобанкСуд в Петербурге продлил арест жене рэпера Картрайта, обвиняемой в убийстве, до 30 июляЧитать ria.ru в

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга продлил срок содержания под стражей Марине Кохал, обвиняемой в убийстве своего супруга рэпера Энди Картрайта (Александр Юшко), до конца июля, сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

«Суд вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Марины Кохал, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство), сроком по 30.07.2021», — говорится в сообщении объединённой пресс-службы.

Отмечается, что сторона защиты просила в удовлетворении ходатайства следствия отказать, либо избрать иную меру.

«Следствие ждет результаты дополнительной экспертизы. Защита ждет прекращения дела. А мы очень ждем поступления дела в суд. 31 июля будет год, как Кохал под стражей. По истечении года меры пресечения продлевает уже суд субъекта — городской суд Петербурга», — добавили в объединённой пресс-службе судов.

По данным СК, Кохал не позднее 29 июля в квартире дома по Невскому проспекту в ходе конфликта, «внезапно возникшего на почве личных неприязненных отношений, не установленным следствием способом причинила смерть своему супругу».

Кохал задержали 31 июля: фрагменты тела Картрайта в их квартире были упакованы в пять пакетов. Женщина заявила, что после смерти мужа — как она предположила, от передозировки наркотиков — расчленила тело, чтобы скрыть это обстоятельство и представить все так, будто он пропал. Но позже она связалась с адвокатом и по ее совету обратилась в полицию. Однако следствие предъявило ей обвинение в убийстве Юшко. Было назначено и проведено три комплексных судебных экспертизы останков тела Юшко, по результатам двух первых экспертиз не удалось установить причину смерти рэпера, но они показали наличие в его теле следов различных веществ, в том числе и наркотических. Поэтому была назначена третья дополнительная экспертиза.

Источник

Оставить комментарий