Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Суд в Москве заочно арестовал директора ФБК* Ивана Жданова

Суд в Москве заочно арестовал директора ФБК* Ивана Жданова

© РИА Новости / Яков АндреевСуд в Москве заочно арестовал директора ФБК* Ивана ЖдановаЧитать ria.ru в

Нагатинский суд Москвы заочно заключил в СИЗО директора запрещенной в России организации-иноагента «Фонд борьбы с Коррупцией» Ивана Жданова по делу о неисполнении судебного решения, сообщили РИА Новости в суде.

«В отношении Жданова Ивана Юрьевича избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц с момента его задержания», — сказала пресс-секретарь суда Фидан Гасанова.

Адвокат Жданова Владимир Воронин рассказал РИА Новости, что не согласен с решением суда и будет его обжаловать в апелляционной инстанции.

В середине июня в базах данных МВД РФ появилась информация о том, что Жданов объявлен в розыск в России за уголовное преступление. Теперь в случае задержания или экстрадиции он будет помещен в СИЗО.

Кроме того, как сообщал РИА Новости адвокат Жданова Владимир Воронин, материал о международном розыске его клиента передан в Интерпол.

В ноябре прошлого года источник РИА Новости в правоохранительных органах рассказал, что против Жданова возбуждено дело по статье о неисполнении решения суда, связанное с невыплатой 29 миллионов рублей бизнесмену Евгению Пригожину.

Факт возбуждения уголовного дела по статье «Злостное неисполнение решения суда» подтверждало и московское управление ФССП, не уточняя имя подозреваемого и фабулу дела.

Мосгорсуд 9 июня признал ФБК экстремистской организацией, по решению суда он ликвидирован, его деятельность на территории РФ запрещена. Защита ФБК заявила о намерении обжаловать решение суда.

* Запрещенная в России экстремистская организация, признанная иноагентом.

Источник

Оставить комментарий