Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Суд в Москве арестовал француза за участие в несогласованной акции

Суд в Москве арестовал француза за участие в несогласованной акции

со ссылкой на пресс-секретаря суда Марию Прохорычеву.

«Суд признал Даниелу виновным по части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ («Участие в несанкционированных собрании, митинге…») и назначил ему административный арест на 7 суток», – заявила собеседница агентства.

Мужчину задержали в ходе несанкционированной акции в центре Москвы. Накануне, 3 февраля, Тимирязевский суд оштрафовал на 15 тысяч рублей гражданина Сирии за аналогичное нарушение.

Вечером второго февраля в центре Москвы, в том числе, в Дмитровском переулке, на Манежной площади и у Большого театра сторонники Алексея Навального собирались на несогласованные акции после оглашения решения суда по его делу. До этого подобные мероприятия, организаторы которых не имели соответствующего разрешения от властей, проходили в городах страны 23 и 31 января.

Ранее МВД и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и участников этих незаконных мероприятий. По фактам применения силы в отношении представителей власти, а также другим эпизодам следственными органами были открыты уголовные дела.

Днем в четверг радио Sputnik сообщило, что СЖР потребовал проверить законность ареста главреда «Медиазоны».

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставить комментарий