Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Суд отказал мэрии Чехова в иске к стройкомпании на 3,3 млрд руб

Суд отказал мэрии Чехова в иске к стройкомпании на 3,3 млрд руб

Арбитражный суд Московской области отклонил иск администрации города Чехов, требовавшей взыскать с воронежской строительной компании «Мосстроймонолит» более 3,3 миллиарда рублей убытков, следует из опубликованного в четверг решения суда.

Власти подмосковного города в ноябре 2007 года заключили с компанией контракт о развитии застроенной территории в районе чеховского полиграфкомбината. Договор предусматривал возведение трех жилых домов в сумме на 863 квартиры, а также строительство объектов соцкультбыта.

Застройщик должен был построить встроено-пристроенное помещение для размещения Бюро медико-социальной экспертизы, реконструировать школу с обустройством корпуса начальных классов на 40 мест и реконструировать детский сад с сооружением детского бассейна.

Поскольку обязательства по договору «Мосстроймонолит» не исполнил, чеховская мэрия подала иск о взыскании убытков. Размер убытков истец рассчитал как стоимость строительных работ по возведению объектов соцкультбыта, которые администрация понесет в будущем при их оплате за свой счет.

Суд, однако, установил, что сам заказчик не исполнил условия договора по формированию и предоставлению в аренду компании земельных участков под строительство, а также по софинансированию социальных объектов в объеме 200 миллионов рублей.

«Ни одного из перечисленных выше обязательств администрация… не выполнила, не создав условия для реализации ответчиком строительства как социальных объектов, так и многоквартирных жилых домов», — говорится в решении суда. Тем самым, пришел к выводу суд, у ответчика отсутствует обязательство по их строительству. Кроме того, суд согласился с доводом ответчика о пропуске истцом срока исковой давности.

Источник

Оставить комментарий