Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Суд оставил под арестом сотрудницу штаба Навального в Екатеринбурге

Суд оставил под арестом сотрудницу штаба Навального в Екатеринбурге

Свердловский областной суд отказался выпустить из-под ареста сотрудницу штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Викторию Райх, которой ранее назначили 10 суток, сообщает облсуд в среду.

«Свердловский областной суд рассмотрел жалобу защитника Виктории Райх на постановление Железнодорожного районного суда Екатеринбурга от 29 января. Девушка была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация несогласованной акции), ей назначено наказание в виде 10 суток административного ареста. Исследовав материалы дела, суд апелляционной инстанции оставил постановление суда первой инстанции без изменений», — говорится в сообщении.

Ранее правоохранительные органы также составили в отношении Райх административный протокол за неповиновение распоряжению сотрудника полиции.

В российских городах 23 и 31 января проходили несогласованные акции, обернувшиеся столкновениями с силовиками, задержаниями нарушителей и возбуждением уголовных дел, в том числе об угрозе массового заражения COVID-19. В преддверии акций 31 января Генпрокуратура и МВД напоминали про статью УК о массовых беспорядках (до 15 лет колонии). В МВД напоминали про особый режим в ряде регионов из-за пандемии — его нарушение может повлечь как административную, так и уголовную ответственность. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл организаторов несогласованных акций провокаторами. По словам президента РФ, право выражать мнение есть у всех, но «все, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, а опасно».

Источник

Оставить комментарий