Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Суд оштрафовал депутата Бондаренко за участие в незаконной акции

Суд оштрафовал депутата Бондаренко за участие в незаконной акции

Фрунзенский районный суд Саратова в понедельник оштрафовал на 20 тысяч рублей депутата областной думы от КПРФ Николая Бондаренко по административному материалу за участие в несогласованной акции 31 января, сообщила пресс-служба суда.

Ранее Бондаренко в YouTube опубликовал видео, на котором сотрудник полиции сообщает, что депутат доставлен в отдел полиции для составления административного протокола за участие в несогласованной акции 31 января. После составления протокола Бондаренко покинул отдел и прибыл в Фрунзенский райсуд Саратова, где с 12.20 (11.20 мск) проходило рассмотрение материала. В главке МВД по региону сообщили РИА Новости, что в отношении депутата составлен протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

«Судом вынесено постановление, которым Бондаренко признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 20.2 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Пресс-служба со ссылкой на протокол об административном правонарушении сообщает, что 31 января в период с 12.00 до 17.40 (11.00-16.40 мск) на территории Фрунзенского и Волжского районов Саратова проводились несогласованные митинг и демонстрация, через мегафон его участники предупреждались об административной ответственности.

«Как установлено в судебном заседании, депутат Саратовской областной думы Бондаренко, несмотря на требования сотрудников ОВД разойтись, принимал участие в указанном несогласованном публичном мероприятии, тем самым совершил умышленные активные действия при проведении публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия», — отмечается в сообщении.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Источник

Оставить комментарий