Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Суд дал от 14 до 15 лет колонии пятерым членам крымской ячейки «Хизб ут-Тахрир»

Суд дал от 14 до 15 лет колонии пятерым членам крымской ячейки «Хизб ут-Тахрир»

© РИА Новости / Виталий БелоусовПерейти в фотобанкНаручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда. Архивное фотоЧитать ria.ru в

Южный окружной военный суд приговорил к длительным срокам заключения пятерых членов ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»* в Крыму, сообщил журналистам представитель суда.

По его информации, Рустем Сейтхалилов, Сеитвели Сейтабдиев, Асан Яников, Аким Бекиров и Эскендера Сулейманов с 2016 года участвовали в деятельности структурного подразделения «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»* на территории Крыма. До их задержания в 2019 году они участвовали в конспиративных собраниях, изучали идеологию террористической организации, отметили в суде. Кроме того, Бекиров, Сулейманов, Сейтхалилов и Сейтабдиев хранили у себя дома литературу и другие идеологические материалы этой организации.

Уголовное дело было возбуждено по статьям об участии в деятельности террористической организации и приготовлении к насильственному захвату власти.

«В соответствии с приговором суда подсудимые признаны виновными и им назначено наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима на срок: Бекирову — 14 лет, Сейтабдиеву — 14 лет, Сейтхалилову — 14 лет, Сулейманову — 15 лет, Яникову — 15 лет с отбыванием первых пяти лет в тюрьме», — сказал представитель суда. Приговор в законную силу еще не вступил.

* Террористическая организация, запрещенная на территории России

Источник

Оставить комментарий