НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Свыше 200 лесных пожаров зарегистрировали в Якутии, за сутки прибавилось 25 новых очагов

Свыше 200 лесных пожаров зарегистрировали в Якутии, за сутки прибавилось 25 новых очагов

© ФБУ «Авиалесоохрана»Перейти в фотобанкСвыше 200 лесных пожаров зарегистрировали в Якутии, за сутки прибавилось 25 новых очаговЧитать ria.ru в

Свыше 200 лесных пожаров зарегистрировано в Якутии, за сутки прибавилось 25 новых очагов, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.

«По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории региона действуют 237 природных пожаров, за сутки ликвидировано 25, на тушение привлекалось 1989 человек и 286 единиц техники», — информирует ГУМЧС.

В ведомстве отметили, что сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории 12 районов Якутии, где общая площадь с момента обнаружения очагов превысила 120 тысяч гектаров.

В сообщении добавляется, что на особом контроле находятся два природных пожара вблизи населенных пунктов Мар и Ударник. В случае ухудшения обстановки туда вылетит аэромобильная группировка ГУМЧС.

Мониторинг задымленности в населенных пунктах региона говорит о том, что предельно допустимая концентрация дыма в атмосферном воздухе нигде пока еще не превышена, уточняют в ведомстве.

«За сутки количество пожаров увеличилось на 25 очагов, площадь пожаров увеличилась более чем на 32 тысячи гектар за счет обнаружения новых очагов пожаров, прохождения грозовых фронтов, а также в связи с сохранением 4-5 классов пожарной опасности на территории 15 районов…», — приводятся слова начальника Главного управления МЧС России по республике Павла Гарина.

Ранее сообщалось о том, что глава Якутии Айсен Николаев в среду подписал указ о введении режима ЧС регионального характера из-за лесных пожаров. Площадь лесных пожаров увеличивается в ряде районов Якутии из-за сухих гроз и аномально жаркой погоды, которая, по прогнозам синоптиков, продержится до конца июня.

Источник

Оставить комментарий