Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Сотрудники ФСИН во время спецоперации задержали более 2,6 тысячи разыскиваемых граждан

Сотрудники ФСИН во время спецоперации задержали более 2,6 тысячи разыскиваемых граждан

© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Оперативники ФСИН России в ходе спецоперации осенью задержали более 2,6 тысячи человек, находящихся в розыске, сообщает пресс-бюро ведомства.

Как пояснили в ведомстве, ФСИН и МВД России вместе с полицией стран СНГ осенью 2021 года провели второй этап мероприятия под названием «Розыск», в ходе которого было задействовано более 9 тысяч сотрудников службы исполнения наказаний, проверено 12,4 тысячи адресов возможного местонахождения разыскиваемых.

«Установлено местонахождение и задержано 1 333 человека, находящихся в федеральном (межгосударственном) розыске, в том числе 1 172 осужденных, находящихся в розыске за территориальными органами ФСИН России», — говорится в сообщении.

Уточняется, что установлено местонахождение и задержано 142 человека, находящихся в розыске подразделениями МВД России, из них 131 ‒ скрывшихся от следствия, дознания и суда, 11 ‒ без вести пропавших. Кроме того, установлено местонахождение двух граждан, находящихся в международном розыске по линии Интерпола и 17 разыскиваемых правоохранительными органами государств‒участников СНГ.

Общее количество установленных и задержанных разыскиваемых граждан составило – 2602, из них осужденных – 2272, отмечается в релизе.

Источник

Оставить комментарий