Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Сообщение о минировании самолета Санкт-Петербург — Сочи оказалось ложным

Сообщение о минировании самолета Санкт-Петербург — Сочи оказалось ложным

Сообщение о «минировании» самолета, прилетевшего в пятницу из Санкт-Петербурга в Сочи, оказалось ложным, сообщил РИА Новости представитель международного аэропорта курорта.

По его словам, в пятницу в 13.10 от линейного отдела полиции в международный аэропорт Сочи поступила информация о возможном минировании рейса, направляющегося из Санкт-Петербурга. Самолёт сел в аэропорту Сочи в 15.01.

«Кинологи совместно с правоохранительными органами провели проверку воздушного судна, установленного на отдельную стоянку, а также повторный досмотр пассажиров и багажа. Ранее полученная информация не подтвердилась», — пояснил представитель аэропорта.

Волна «минирований» в разных городах России длится с конца прошлого года и затронула суды, торговые центры, станции метро, самолеты, школы, аэропорты, лечебные учреждения. Угрозы не подтверждались ни разу, но повлекли существенные финансовые потери.

По данным ФСБ, «почтовые террористы» использовали уже пять зарубежных сервисов для массовой рассылки сообщений о «минировании», однако волна пока не прекращается.

Источник

Оставить комментарий