Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Следователи попросили отправить на лечение жителя Симферополя, убившего семилетнего сына

Следователи попросили отправить на лечение жителя Симферополя, убившего семилетнего сына

Следователи хотят отправить на принудительное лечение жителя Симферополя, обвиняемого в убийстве семилетнего сына, сообщается на сайте СК РФ.

В феврале сообщалось, что житель Симферополя, ранее проходивший лечение в связи с психическим расстройством, задержан по подозрению в убийстве семилетнего сына, было возбуждено уголовное дело.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Симферополя, уличенного в убийстве 7-летнего сына (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ)… В прокуратуру направлено постановление о передаче уголовного дела в Верховный суд Республики Крым для дальнейшего применения в отношении фигуранта уголовного дела мер медицинского характера в виде принудительного лечения в организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением», — говорится в сообщении.

По данным следствия, днем 9 февраля отец, проживавший отдельно от супруги и сына, забрал мальчика из школы, привел в квартиру и задушил его. После этого мужчина позвонил родственникам, сообщив о содеянном.

Отмечается, что мужчина был помещен в республиканскую клиническую психиатрическую больницу, где содержится по настоящее время.

«Установлено, что незадолго до трагедии у него отмечались отклонения в психическом состоянии, он неоднократно высказывал негативные мысли, что подтверждается показаниями родственников», — добавляется в сообщении.

Источник

Оставить комментарий