Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » СК завершил расследование дела об убийстве девочки, защищавшей свою мать

СК завершил расследование дела об убийстве девочки, защищавшей свою мать

СК завершил расследование уголовного дела об убийстве девочки и беременной женщины в Вологодской области, сообщается на сайте СК РФ.

Ранее сообщалось, что следователи 3 сентября получили сообщение, что в сгоревшем доме в деревне Ушаково найдены тела 31-летней женщины и ее 5-летней дочери. При их осмотре следователи обнаружили следы насильственной смерти — колото-резаные раны головы и тела. Подозреваемым стал 25-летний супруг погибшей женщины. Он написал явку с повинной, признавшись в содеянном, однако, находясь в отделе полиции, выпрыгнул из окна на втором этаже и скрылся, несмотря на наручники. Мужчина был объявлен в розыск.

Как сообщает СК РФ, его нашли в бане деревни Березовая Гора, которая находится в 16 километрах от Кичменгского Городка. В правоохранительные органы об этом сообщили местные жители.

«В результате фигурант дела, несмотря на попытки сбежать в лес, был задержан полицейскими и передан следователям СК России», — говорится в сообщении.

Судмедэкспертиза показала, что женщина в момент убийства была беременна. Она получили не менее шести ножевых ранений. Ребенку же нанесено порядка 18 ранений. Кроме того, у девочки нашли признаки того, что она еще живая находилась в очаге задымления и высокой температуры.

«В настоящее время уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

По версии следствия, в ночь на 3 сентября мужчина поссорился с беременной женой и стал наносить ей удары ножом, а также набросился с ножом на ее 5-летнюю дочь. После убийства подозреваемый поджег дом в попытке скрыть следы преступления, считает следствие.

Источник

Оставить комментарий